• gambar

Jl.Menteng Kecil No.3 Jakarta Pusat

info@smpn18jkt.sch.id

TLP : 02131935565

Bagaimana pendapat anda tentang sekolah ini ?

IP : 3.85.214.0

Ini Tata Cara Daftar Beasiswa Unggulan Kemendikbud, Tutup 9 Agustus 2019

Liputan6.com, Jakarta Meraih cita-cita dan kesuksesan, salah satu jalan yang harus ditempuh adalah pendidikan. Dengan mengenyam pendidikan yang cukup tentu akan membangun proses berfikir lebih baik daripada yang belum cukup.

Saat ini Kemendikbud membuka pendaftaran untuk beasiswa unggulan. Beasiswa ini difasilitasi oleh Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Program beasiswa ini diumumkan pada 15 Juli 2019 pada lamannya. Proses pendaftaran beasiswa unggulan ini berlangsung dari 17 Juli 2019 sampai dengan 9 Agustus 2019.

Penasaran bagaimana tata cara ikut dalam program beasiswa unggulan tersebut? Berikut tata cara mendaftar beasiswa unggulan Kemendikbud yang Liputan6.com kutip dari beasiswaunggulan.kemendikbud, Kamis (18/7/2019)

3 Jenis beasiswa unggulan yang ditawarkan Kemendikbud

Pada laman resminya, Program Beasiswa Unggulan yang disediakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dimaksudkan untuk mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia. Yakni melalui penyediaan bantuan pendidikan dan pelatihan baik melalui jalur gelar maupun non gelar.

Program ini diutamakan untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pembangunan yang dibiayai diutamakan untuk bidang-bidang yang relevan untuk pengembangan pendidikan dan pertanian.

Program kali ini pun terdapat 3 jenis, yaitu yang pertama, Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi merupakan beasiswa dalam negeri untuk jenjang S1, S2 dan S3.

Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi dapat diikuti oleh calon mahasiswa yang sudah memiliki surat diterima di perguruan tinggi maupun mahasiswa yang sudah melangsungkan perkuliahan maksimal semester 2 pada saat mendaftar.

Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi, ditujukan kepada masyarakat berprestasi di segala bidang dan tidak diprioritaskan bagi dosen.

Kedua Beasiswa Unggulan 3T, merupakan beasiswa yang diperuntukan bagi siswa yang dikeluarkan dari daerah 3T sesuai dengan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 131 Tahun 2015 Tentang Penetapan Daerah Tertinggal Tahun 2015-2019.

Ketiga, Beasiswa Unggulan Pegawai Kemendikbud, merupakan pemberian beasiswa kepada PNS di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk melanjutkan pendidikan Magister atau Doktor di dalam atau di luar negeri melalui mekanisme tugas belajar.